IT pass HikiWiki - FrontPage Diff

• Added parts are displayed like this.
  • Deleted parts are displayed like this.

= IT pass HikiWiki

((<"IT pass (Informational Training program with a spirit of self-help)"|URL:/>))
のコンテンツです. HikiWiki で管理しています.

== ((<計算機とネットワークの手引集>))

計算機やネットワークの利用に関する手引集です.

== ((<ITPASS実習|URL:/~itpass/exp>))

「情報実験」と称して, 地球惑星科学の研究を行う上で必要不可欠な計算機・ネットワークに関する基礎知識と, それらを利用するための基礎的なマナーの修得を目的とした実習, 実験を行います. 具体的には, PC の構造の基本に関する講義や, PC の分解・組み立ての実習, 組み立てた PC を使った簡単な実習を行っています.

== ((<ITPASSセミナー>))

研究に必要となる計算機やネットワークに関しての知識や技術を身につけるため,
毎週金曜日夕方から勉強会や計算機実習を行っています.

== ((<ITPASSサーバ構築・運用ドキュメント>))

ITPASS サーバの構築・運用ドキュメントです.

== ((<ルータ設定ドキュメント>))

情報実験機のルータの設定ドキュメントです.

== ((<トラブルカルテ>))

ITPASS で過去に遭遇したトラブルの一覧およびその解説です.

== ((<ITPASS 特別実習>))

ITPASS 特別実習に関するドキュメントです.

* ((<計算機組み立てガイド|URL:/~itpass/exp/fy2008/090317/practice/pub/>))
* ((<OS インストールガイド|URL:/~itpass/exp/fy2008/090318/practice/debian-install/index.htm>))

== 惑星学実験実習の基礎II の資料

* ((<惑星学実験実習の基礎II>))